Поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению

Подготовка невесты к свадьбе

Понравилось? Нажмите
Прекрасна ты в любом наряде,
Ласкает платье шелк волос...
В твоем непостижимом взгляде
Волнующая нежность грез.

Нажмите для увеличения
    Чтобы в день свадьбы молодые могли сполна ощутить атмосферу праздника, отдохнуть и повеселиться, им предстоит заранее как следует приготовиться к свадьбе. Каждой паре хочется, чтобы все прошло идеально, и даже мелкие недочеты и нюансы запросто могут испортить настроение молодым. Особенно трепетно к этому обычно относятся невесты, но это не так уж и странно: ведь подготовка к свадьбе для невесты куда сложнее и требует большего времени и усилий, чем подготовка жениха. Поэтому, чтобы гарантированно обеспечить себе хорошее настроение на весь день, без неприятных сюрпризов и оплошностей, стоит не полениться продумать все до мелочей. Это касается не только внешнего облика невесты, но и всего организационного процесса: начиная от выбора свадебного наряда до расположения гостей за столом.

    Безусловно, когда речь идет о подготовке невесты к свадьбе, в первую очередь нужно подготовиться морально. Даже если ваша свадьба была давно запланирована, не исключено, что накануне этого события все равно нагрянут переживания. Главное – думать о нем как о чем-то очень радостном и ожидаемом, а не переживать по разным мелочам и паниковать, если что-то вдруг пошло не по плану. Внутренняя гармония и спокойствие будут залогом удачного мероприятия. К тому же, перед свадьбой действительно нужно успеть многое сделать, а волнения и нервы будут только мешать.

    Среди важных организационных вопросов, которые всегда становятся перед молодыми, можно назвать следующие: покупка колец, выбор место проведения свадьбы, заказ ресторана, выбор свадебного фотографа, видеооператора, приглашение гостей, выбор тамады, определение места фотосъемки, покупка свадебного платья, аксессуаров и т.д. К каждому из этих вопросов стоит подойти ответственно, ни в коем случае не решать их «на скорую руку». После решения основных вопросов появляется множество более мелких задач, также требующих отдельного внимания. Необходимо определиться с транспортом для гостей и самих молодых, приобрести необходимый реквизит для торжества и фотосъемки. Если планируется много гостей, то стоит заранее подумать об их размещении в ресторане. Особое внимание следует обратить на прогноз погоды на этот день: дождь может испортить некоторые планы (например, фотосессию на природе), поэтому всегда должен быть запасной вариант.

    Не стоит и говорить, что особо серьезно надо подойти к финансовому вопросу. Как бы там ни было, свадьба – довольно дорогостоящее удовольствие, особенно если планируется пышное торжество. Если Вы ограничены в бюджете, следует заранее продумать расход средств и придерживаться плана, чтобы в итоге не оказалось, что сделано еще не все, а денег уже нет. Чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше заранее узнать, какова стоимость аренды различных ресторанов, стоимость услуг свадебного фотографа, какие сейчас цены на свадебные платья и т.п. К тому же, всегда надо иметь какой-то резерв на непредвиденные обстоятельства. И если вам нужен фотограф на свадьбу срочно, по любому найдите время для встречи с ним (кстати, на встречу лучше приходить с будущим супругом), и, самое главное, обращайтесь только к профессионалу, в результате работы которого вы будете уверены.

    Когда, наконец, все эти вопросы решены и остаются считанные дни до свадьбы, невесте стоит уделить внимание своему внешнему виду. Разумеется, заказ парикмахера и визажиста должен быть осуществлен заранее, особенно это касается дорогих профессионалов, график которых расписан на месяцы вперед. Кроме того, для того чтобы обошлось без сюрпризов, большинство невест предпочитает делать пробную прическу и макияж за некоторое время до свадьбы. В этом случае можно спокойно подобрать именно то, что Вам идет, и даже поэкспериментировать и попробовать несколько вариантов.

    Элегантная прическа, свадебный макияж, аккуратный маникюр, ухоженная кожа – все это неотъемлемые составляющие образа красивой и уверенной в себе невесты. Халатность здесь неуместна, ведь невеста будет в центре внимания целый день, она должна воплощать собой идеал. Безусловно, здесь главное – не переборщить: и будущему мужу, и гостям куда приятнее будет видеть не куклу, а Вашу женственную и естественную красоту, подчеркнутую правильно подобранным образом.

    Разумеется, за несколько дней до свадьбы обязательно подготовить платье, обувь, все украшения и аксессуары. Платье и фата при необходимости должны быть поглажены. Это можно сделать самостоятельно, используя утюг и прокладывая между ним и платьем специальную ткань или марлю. Тогда можно не беспокоиться о том, чтобы его не испортить. Лишний раз удостоверьтесь, чтобы на платье не оказалось зацепок и пятен. Наденьте и проверьте застежки, лямки и т.д. – свадебное утро не должно быть омрачено никакими казусами.

    Отдельно стоит сказать о свадебной обуви. Как известно, новые женские туфли имеют свойство давить и натирать ногу, что доставляет массу проблем и неудобств. А ходить придется много - как минимум, для получения отличных свадебных фотографий, придется походить на прогулке. Настоятельно рекомендуется разносить обувь до свадьбы, чтобы быть уверенной, что она не доставит Вам хлопот. Это же, кстати, касается и платья. Иногда идеально сидящее платье при ходьбе может оказаться не очень удобным, поэтому попробуйте походить в нем и в обуви по дому и удостоверьтесь, что Вам в них комфортно. Заодно обратите внимание на то, что на непривычно длинный подол не составляет труда случайно наступить. Потренируйтесь ходить аккуратно и, при необходимости, немного приподнимая платье.

    Самым лучшим украшением невесты в свадебный день будет свежий отдохнувший вид, обязательно выспавшийся! Конечно, сладко уснуть в ночь перед свадьбой будет не так-то просто: от всех мыслей голова идет кругом, а накаленные до предела нервы не дают расслабиться. Это нормально, не каждый же день выходишь замуж! Но все же стоит постараться выбросить все из головы, лечь и хорошенько выспаться. В особо тяжелых случаях можно выпить небольшую дозу успокоительного. Ведь бледная замученная невеста с мешками под глазами даже с идеальным макияжем не будет выглядеть хорошо. К тому же, здоровый сон перед долгим и важным днем – залог хорошего настроения и бодрости духа. Чтобы было легче расслабиться, за день до свадьбы побалуйте себя походом в хороший салон, где мастера проведут различные релаксирующие процедуры, которые придадут вам легкости и прекрасного настроения на несколько дней вперед – одних из самых важных дней в Вашей жизни.

Любимая, весь мир ты озаряешь красотой,
В мельчайших бликах - отблеск твой,
Круженья и слиянья свет.
Тебя прекрасней в мире нет!